Saisongrillfest der SG Altrhein - diesmal in Hamm

Das ist der Hammer - die Weihnachtsfeier wird traditionell in den Sommer verlegt

Hallo liebe Kinder und Eltern,

Es ist wieder soweit. Die neuen Saison 2015/16 wollen wir mit einem BBQ feiern.

Diesmal zu Gast bei der Rheingold in Hamm.

Zu diesem Zeitpunkt sind wir bereits mitten im Spielbetrieb. Unser Jugendförderverein ermöglicht es den Kindern in unserer Region Fußball zu spielen und Gemeinsamkeit zu erleben.

Ich danke vorab allen Eltern und Trainern und Unterstützern, die dieses Projekt möglich gemacht haben und weiterhin am Leben halten.

Die Eltern brauchen wir wieder für die Kuchen- und Salatspenden oder auch der Betreuung von Getränke- und Essensausgabe oder im Grillstand. Für die Kinder sind das Essen und die Getränke wieder kostenlos. Die Trainer teilen hierfür Bons aus, mit denen sich alle Spieler versorgen können. Das Geschirr ist mitzubringen!

Liebe Eltern meldet Euch bitte bei Euren Trainern und Betreuern, die haben Listen, in der Ihr Euch eintragen könnt.

Damit wir planen können, benötigen wir eine Rückmeldung bis zum 14.09.2015.

Weitere Info´s bei Michael Handrick unter: 0152-5420 502 oder unter mshandrick@online.de

Vielen, vielen Dank

Sommercup Rheindürkheim

Sommercup der SG Altrheinmuß leider ausfallen

Nikolaus Party

Liebe Kinder, Eltern und Trainer der SG Altrhein,

hiermit laden wir Euch zum gemeinsamen Nikolaus Fest des TSV und der SG Altrhein ein.

Wir heißen Euch am 6. Dezember, ab 18 Uhr, in der Hütte auf dem Sportgelände der Rhenania:

„ Herzlich Willkommen.“

Bei gemütlichem beisammen sein, wollen wir den Nikolaus Abend ausklingen lassen.

Mit dem Verkauf von Bratwurst, Glühwein, Kakao, kalten Getränken und etlichem mehr möchten wir Euch den Abend versüßen.

Für die Kinder wird es eine kleine Überraschung geben...

Um besser planen, organisieren und einkaufen zu können, bitten wir Euch, den unteren Abschnitt, bis zum 15 November an uns oder einen der Trainer zurückzugeben.

Liebe vorweihnachtliche Grüße

Reinhold und Karina Hartmann

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Anmeldung zur Nikolaus Party

Name  ____________________________________________

(Bitte in Druckbuchstaben)

Wir nehmen mit ______ Erwachsenen und _______ Kindern teil.

(Unterschrift)

Helfer willkommen

Wer bereits weiß, dass er helfen möchte, meldet sich bitte bei den Trainern oder bem Vorstand

Die Spielgemeinschaft Altrhein JFV lädt wieder ein.

Die SWFV Ausbilder, die Herren Hartmann und Sommer,
schulen mit aktivem Training die Spieler der SG Altrhein.

Praktische Unterweisungen für ein erfolgreiches Training:

- Was brauchen die Spieler - was möchten die Trainer

- Inhalte umsetzen und spannend gestalten

Die Schulungsblöcke finden an folgenden Terminen statt:

BLOCK 1

für die G-, F- und E-Jugendtrainer und Betreuer und interessierte Eltern

24.10.2013, um 17. 30 Uhr bis 20.30 Uhr in Eich, Rasenplatz des FC Germania Eich

Referent: Hans-Erwin Hartmann

Kleine Spiele und Spielformen für Bambini bis E-Junioren

BLOCK 2
Für die F-, E- und D-Jugendtrainer und Betreuer und interessierte Eltern
31.10.2013, um 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr in Eich, Rasenplatz des FC Germania Eich

Referent: Hans-Erwin Hartmann

Inhalt:
Training und Betreuung im goldenen Lernalter (E-/D-Jugend)

BLOCK 3
Für die G- und F-Jugendtrainer und Betreuer und interessierte Eltern
07.11.2013, um 17.30 Uhr bis 20.30 Uhr in Eich, Altrheinhalle – INDOOR-Training
Referent: Torsten Sommer

Hallentraining mit Bambini/F-Junioren

ACHTUNG:

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt – bitte unbedingt anmelden bei:

Jürgen Thiel: vorstand@sg-altrhein.de Tel: 06242-873679 unter Angabe des Schulungsblocks

:-D Jugend

so feiert die D-Jugend wenn sie mal nicht gewinnt - wartet mal wenn wir gewinnen ;-)))))

Film anschauen? einfach anklicken!

Das kommt davon, wenn man zwar verliert, aber toll und tapfer gekämpft hat. Natürlich nehmen wir die Sache ernst, aber Jugendarbeit kann auch mal so aussehen - da haben die Trainer manchmal keinen Einfluß drauf. Wir dachten die ziehen sich mit gesenkten Köpfen um. So kann man sich täuschen ;-)

Uns gefällt´s - Die Moral stimmt, der nächste Gegner kann kommen.

Jahresausgangsfeier der SG Altrhein Trainer und Vorstand

Die Hinrunde ist geschafft - puuuh! Jetzt stärken und die Rückrunde vorbereiten

Am 29.12. um 10.30 Uhr bei Weisswurscht und Schpundekäs, lassen wir das Jahr ausklingen - und freuen uns auf unsere Turniere im Januar 2014

Fussballschuhe - Pflege und Auswahl

Geburtstagsfeier der SG Altrhein

Zur Geburtstagsfeier der SG Altrhein (Einjähriges!) Anfang März laden wir alle Trainer, Betreuer und Sponsoren ein mit uns zu feiern! Weitere Info´s folgen!

Trikots in Nigeria angekommen

Hallo Herr Thiel,
Vielen Dank für ihre Email! Hat mich sehr gefreut vom ihnen zu lesen!
Die Trikots sind in das Heimatland meines Vaters nach Lagos/Nigeria gegangen. Ich hatte an diesem Tag Eure ungefähr 3-4 verschieden Trikotsätze dabei und einem "Fußballverein" übergeben!

Einen Satz hatte ich noch im Auto und auf dem Weg ins Hotel sah ich die Kids an der Straße spielen! Leider gingen ein paar leer aus aber ich hatte leider keine mehr dabei! Man kann garnicht soviele Dinge dabei haben wie es dort und auf vielen anderen Plätzen der Welt benötigt wird! Die SG Altrhein ist nun stark vertreten in Nigeria und es freut mich, die Kids in den Trikots zu sehen! Weihnachten ist ein ganz großes Ereignis in Lagos und deshalb nochmals danke an Sie und Doris!

Viele Grüße

Anm. Vorstand: Aufgrund der finanziellen Unterstützung unserer Förderer an Weihnachten 2012, konnten wir uns neu ausstatten. Unsere bisherigen Trikots wollten wir weitergeben. Wir dachten dies ist eine gute Idee.